Liostore

Еще один вариант моего любимого салатика. Изменила оригинальный соус на более простой, но не менее вкусный. Гренки в виде звездочек придадут новогоднее настроение домочадцам и столу

Ингредиенты для «Цезарь с тунцом "Новогодний"»:

  • Хлеб (или тостовый хлеб) — 5 ломт.
  • Соль (для гренок и соуса по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (подойдет любая смесь) — 1/2 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Тунец (FORTUNA) — 1 бан.
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 3 ч. л.
  • Сливки (10%) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.8 ккал
белки
84.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
28.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Цезарь с тунцом "Новогодний"»:

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Из хлеба выдавить формочкой для печенья звезды. Размер не принципиален.
    Звезды посыпать солью и специями по вкусу и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца с двух сторон

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Собираем салат:
    листья салата промыть и просушить или промокнуть полотенцем. Порвать на мелкие кусочки (примерно 3-5см) и разложить на порционные тарелки

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Открываем баночку тунца FORTUNA. Здесь хочу отметить качество этой марки: рыбка плотная и вкусная)
    Жидкость сливаем и раскладываем небольшими кусочками на листья салата.

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Помидоры нарезать крупными кусочками и выложить к салату

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Твердый сыр тонко нарезать при помощи специального ножа или овощечистки. Выложить поверх овощей и тунца

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Для соуса смешать сметану, сливки соль и натертый на мелкой терке чеснок. Полученным соусом полить салат

  • Цезарь с тунцом "Новогодний"

    Украшаем гренками-сухариками в форме звездочек и подаем к столу. Приятного аппетита)
    Быстро, сытно и очень вкусно)

Источник

Zagotovshik