Мраморный кекс
Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса, который я пеку уже третий раз подряд. Третий раз специально для вас, поварята — с фото, пошаговыми и моими впечатленями. Рецепт от Dr.Oetker. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Мраморный кекс»:
- Масло сливочное (Маргарин) — 225 г
- Сахар (+ 15 г) — 150 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 15 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3801.2 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 220.5 г |
углеводы 393.6 г |
| Порции | |||
| ккал 380.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 39.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 376.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Мраморный кекс»:
-

Мягкое сливочное масло или маргарин ( у меня маргарин) взбить, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар и соль.
-

Добавляем по одному 4 яйца, и каждый ввод одного яйца взбиваем примерно 30 секунд на высокой скорости миксера.
-

Муку просеять с разрыхлителем, отмерять 2 ст. л. молока
-

Ввести муку с разрыхлителем в маслянную смесь, чередуя с молоком. Быстро взбить на средних оборотах миксера.
-

Такое тесто по консистенции должно получиться.
-

Взвешиваем 15 г какао-порошка и 15 г сахара.
-

От основной массы теста отделяем 1/3. В эту часть добавляем просеянное какао с сахаром и 2 ст. л. молока. Быстро перемешать или быстро взбить на средних оборотах миксера.
-

Форму для кекса — у меня 25 см в длину и 9 см в ширину, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Излишки манки вытряхнуть.
-

Выкладываем белое и тёмное тесто в форму, чередуя цвета.
-

Можно вилкой, а можно и деревянной шпажкой для шашлыка (у меня) делать рисунок- аккуратно и красиво, смешивая слои теста между собой.
-

Ставим печь кекс на решётке в предварительно нагретую духовку -180 градусов.
Печём 15 минут.
Вынимаем кекс из духовки и делаем острым ножом надрез посредине кекса — на глубину 1 см.
Ставим кекс обратно в духовку и печём ещё примерно 30 минут.
Мне этого времени как раз хватило. У автора было написано всего печь — 55 минут. Смотрим по своей духовке. Я пекла всё вместе по времени — 45 минут. -

Проверяем готовность кекса деревянной лучиной.
Готов!
Даём сначала немного отдохнуть (10 минут) в форме -

Переворачиваем из формы на решётку и оставляем остывать.
Я так и оставила кекс для украшения — не переворачивала обратно. Поверхность остаётся ровная и гладкая. А вы, как хотите -на ваш выбор. -

Украшаем!
Можно просто сахарной пудрой посыпать, можно залить любимой глазурью.
Я развела сахарную пудру (130 г) горячей водой до консистенции насыщенного молочного цвета и чтобы была тягучая масса, и нанесла на кекс.
Отдельно пару долек шоколада расплавила в микроволновке с каплей растительного масла и полила хаотично из кулёчка. И в помощь всякие кондитерские посыпки))) -

Теперь можно и разрезать!
-

Поближе кусочек!
-

Нежный, рассыпчатый, красивый и вкусный кекс!
Хочу сказать, что эта выпечка не очень сладкая — фигура тела особо не пострадает.)))
Приятного аппетита, дорогие!
Пеките с удовольствием!






Оставить ответ